Дизайн без названия (1)Субсидии пересчитали 6,5 миллионам украинцев. Новый порядок расчета субсидий на услуги ЖКХ действует с 1 октября. В Кабмине решили учитывать доходы украинцев за первый и второй кварталы текущего года.  

Для украинцев перерасчитывают субсидии. С 1 октября 2017 года действуют новые правила при расчетах – учитывают доходы заявителей за первый и второй квартал текущего года. Более 6,5 миллионов украинцев уже произвели перерасчет государственной поддержки.
В Правительстве заявили, что оснований для повышения тарифов на тепло и горячую воду нет. Власть на местах должна частично взять на себя ответственность и не допускать перерасходов и потерь, тогда потребители не пострадают.

Также в правительстве пообещали, что скоро начнутся выплаты людям, которые экономили энергоресурсы и имеют право на монетизацию сэкономленной субсидии. Подать заявление на выплату компенсации по сэкономленным субсидиям можно до 1 ноября 2017 года.

Партия «НАШ КРАЙ» уже заявляла о своих требованиях по регуляции коммунальных тарифов и цен на продовольственные товары. Нельзя допустить повышения тарифов, так как следствием роста будет увеличение инфляции, обесценивание гривны, а немного подросшие пенсии и зарплаты будут съедены взлетевшими ценами.

Напомним, в январе-августе 2017 года субсидии были назначены на сумму 2,8 млрд.грн, это на 22,3% превышает аналогичный показатель 2016 года.