ПЕРЕРАСЧЕТ СУБСИДИЙ БУДЕТ ПОСЛЕ 1 ОКТЯБРЯ

ПЕРЕРАСЧЕТ СУБСИДИЙ БУДЕТ ПОСЛЕ 1 ОКТЯБРЯ

перерасчет размера субсидийПосле начала отопительного сезона будет перерасчет размера субсидий. В Украине отопление включают, обычно, после 1 октября. «Если семья подала документы на оформление субсидии, и на неотопительный период она не назначена, оснований для волнения не должно быть», — заявляет Андрей Рева, министр соцполитики Украины.

Расчет субсидий в Украине проводится отдельно на отопительный период и отдельно на неотопительный. Назначается же она семьям на 12 месяцев. Если же украинцам не сделали перерасчет на неотопительный период, то им автоматически в октябре сделают перерасчет на отопительный уже с учетом оплаты за отопление.

Так же оформить субсидию теперь могут семьи, которые снимают жилье. Для оформления субсидии им нужно предоставить договор об аренде жилья. «Наш край» напоминает, что на размер субсидии влияет количество доходов всех прописанных в квартире людей, а задолженности за коммунальные услуг никак не могут быть поводом для отказа в получении субсидии.

С октября органы соцзащиты населения будут проводить перерасчет размера субсидий уже с учетом новых тарифов, но не будут принимать во внимания депозиты населения и ограничения по поводу наличия имущества. Уже новый размер субсидий украинцы получат в ноябрьских счетах за коммуналку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова