ПОЧЕМУ «КИНУЛИ» КОММУНАЛКУ - Наш Край - Харьков

ПОЧЕМУ «КИНУЛИ» КОММУНАЛКУ

коммуналка харьковВ конце января в Харьковском районном совете состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам собственности, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Тема — внесение изменений в районный бюджет на 2016-й год. Проходило заседание комиссии достаточно бурно. В чём суть спорного вопроса — рассказывает депутат от фракции «Наш край», член комиссии Виктор Никуленко.

Кроме меня в состав комиссии входят ещё  представителя партии «Наш край».

Это Н. А. Бугрименко и С. А. Коршунова. И мы заняли твёрдую принципиальную позицию по поводу выделенных в районном бюджете-2016 сумм на жилищно-коммунальное хозяйство. Судите сами: из 52 миллионов грн. всего лишь 630 тысяч, т. е. чуть более 1% от общей суммы. И это при том, что на встречах с жителями района, во время избирательной компании людей больше всего волновали именно проблемы, связанные с водоснабжением, теплоснабжением, канализацией, ремонтом жилого фонда и дорог.

А районная администрация, получается, полностью проигнорировала эти жизненно важные для людей вопросы, отведя на их решение буквально крохи. И что депутатов от «Нашего края» возмутило более всего, — распределение средств из бюджета не обсуждалось с депутатами районного совета. Поэтому члены комиссии принципиально не поддержали решение «О районном бюджете на 2016 год».

И в дальнейшем мы будем настаивать на изменении порочной  практики, когда районная власть при распределении бюджетных средств обходит стороной депутатский корпус.

В свою очередь депутаты от «Нашего края» не просто, образно говоря, бунтовали, а выставили следующие условия:

1) предоставить дефектные акты и предварительную смету по финансированию сферы ЖКХ;

2) запустить механизм согласования и софинансирования, о котором шла речь выше;

3) удовлетворить запросы коммунальных предприятий в необходимом финансировании;

4) разработать и включить мероприятия по обращению с твёрдыми бытовыми отходами;

5) доработать недостающие пробелы касательно установления блочно-модульных систем фильтрации и счётчиков тепловой энергии в многоквартирных домах.

 

Надеемся, что проведённая нами работа не останется пустым отголоском в протоколах заседаний, а люди, голосовавшие на последних выборах, — просто массой без удовлетворения своих потребностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова