УКРАИНЦЕВ ЖДЕТ ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИДЕТ НА ПОВОДУ У МВФ — УКРАИНЦЕВ ЖДЕТ ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ

В опубликованном Меморандуме с МВФ представлен уже согласованный раздел по энергетике. Правительство Украины обязуется повысить цену на газ для населения с 1 апреля и пересматривать тариф каждые полгода.

цены на газЕще в середине февраля НАК «Нафтогаз» заявлял о возможности роста цены на газ и до  31 марта 2017 года цена на газ для населения зафиксирована на уровне 6,879 гривны за 1 куб. метр. Если Меморандум будет подписан в нынешней редакции, то цена газа для украинцев вырастет значительно до 8,5 – 11 грн за 1 куб.м.

В партии «НАШ КРАЙ» считают, что первоочередная задача Правительства – защищать людей, а не слепо следовать указаниям МВФ. Партия требует от Правительства отменить договоренность Кабинета Министров и Международного Валютного Фонда об очередном повышении должна быть расторгнута.

Правительству следует кардинально изменить стратегию в переговорах с международными финансовыми институтами  и сместить акценты на поиск внутренних резервов за счет борцы с коррупцией, хищениями на государственных предприятиях и оптимизации фискальной политики по отношению к крупным финансово-олигархическим группам.  Если украинское правительство вынуждено брать кредиты, то оно уж точно не должно отдавать под залог своих граждан, вгоняя их такими решениями в бесконечное долговое рабство перед МВФ.

Решение о повышении цены на газ приведет к еще большему обнищанию населения. Тем более, что не для всех потребителей, цены будут справедливыми – люди, в чьих квартирах не установлены счетчики, хотя такую установку предполагает закон, будут вынуждены платить не только за себя но и за соседей по космическим тарифам и по показаниям общедомового счетчика. На нашем сайте мы публиковали материал об установке в Харькове общедомовых приборов учета, которые лишают жителей возможности оплачивать квитанции за реально использованный газ.

Депутаты партии «НАШ КРАЙ» требуют пересмотреть ключевые пункты Меморандума и привести их в соответствие с реальными возможностями страны и ее населения. Люди уже устали от   бесконечного коммунального террора.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова