МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (96)«Наш край» призывает Правительство немедленно возобновить финансирование «теплых» кредитов и значительно усилить программу в следующем году.Банки приостановили выдачу «теплых» кредитов в связи с исчерпанием средств, предусмотренных этой государственной программе на 2018 год.Общий объем финансирования программы «теплых» кредитов на 2018 год — 400 млн грн. Для ОСМД Правительство утвердило 195 млн гривен софинансирования за «теплыми» кредитами. И, вот, за полгода эти средства исчерпаны.«Наш край» призывает

Правительство должно немедленно возобновить финансирование программы. Для многих украинцев и ОСМД — это единственная возможность утеплить жилье перед отопительным сезоном и сэкономить на отоплении.Это вопрос национальной безопасности Украины — ее энергонезависимость.

Кроме этого «Наш край» призывает Правительство в связи с инфляцией увеличить размер максимальной суммы возмещения в гривне на расходы на приобретение отопительных котлов и мероприятий, направленных на энергоэффективность. Ведь программа энергомодернизации позволяет экономить до 50% средств на отопление.

Партия также призывает власти стимулировать развитие сферы использования отходов для производства энергии и создать рынок твердого биотоплива. У нас на полях солома гниет, которая могла бы помочь сэкономить миллиарды кубометров газа!

Напоминаем, что в течение 2017 Правительством было выделено 732 млн. Грн. на программу «теплые» кредиты: первый раз 432 млн грн в феврале 2017, а второй (когда не хватило) — дополнительно в июле 300 млн грн.