МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (32)Новые правила вакцинации детей и взрослых в Украине уже вступили в силу. По информации Министерства здравоохранения Украины, от туберкулеза (БЦЖ) детей будут прививать 1 раз — на 3-5 сутки жизни. Ревакцинацию в 7 лет делать больше не нужно.

Вторую дозу вакцины против гепатита В ребенок будет получать не в первый месяц жизни, а во второй. Это позволит в будущем делать прививки многокомпонентной вакциной, которая будет давать защиту сразу от нескольких болезней — гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита.

«Это поможет уменьшить количество визитов на вакцинацию, сохранить больше времени для врачей и родителей, а также уменьшить уровень стресса мам, пап и детей, ведь даже безболезненные уколы не всегда даются легко», — заявила и.о Министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Вакцинация по календарю профилактических прививок является бесплатной. Ее можно сделать у вашего семейного врача или педиатра.

36638157_2119341588350397_6423014464638943232_nВакцины же от 10 опасных болезней — гепатита В, туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, кори, краснухи и эпидемического паротита закупает государство и развозит по регионам Украины.

Все вакцины качественные, эффективные и безопасные, преквалифицированные ВОЗ, уверили в министерстве.