Главная задача власти в экономической плоскости – привлечение инвесторов, модернизация старых и строительство новых предприятий, а также поддержка малого и среднего бизнеса. Об этом заявил сопредседатель политической партии «Наш край», народный депутат Александр Фельдман.
«Сейчас идет экономический спад. Мы постоянно находимся в преддефолтном состоянии, а также в зависимости от МВФ. В областях вымирают целые населенные пункты: люди покидают их не просто в надежде на лучшую жизнь, а для того чтобы выжить! Необходимо искать пути выхода из кризиса. Позиция «Нашего края» однозначна: без кардинальных изменений в экономике никакого прогресса не будет», — отметил Фельдман.
Он выразил уверенность, что местная власть должна создать максимально благоприятные условия для инвестора, в частности — ввести для него налоговые льготы на землю и недвижимость. Главным критерием для получения таких преференций, по словам Фельдмана, должно стать создание новых рабочих мест с достойной оплатой труда.
Также он считает, что не менее важно отстаивать интересы области в обеспечении госзаказом существующих промышленных предприятий и искать новые рынки сбыта готовой продукции.