Продажа земли без поддержки украинских аграриев - означает уничтожение украинского села - «Наш край» - Наш Край - Харьков

Продажа земли без поддержки украинских аграриев — означает уничтожение украинского села — «Наш край»

photo5357453286778711291Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении законопроекта об открытии рынка земли.

 Депутаты из фракции «Слуга народа» прогнозируют, что рассмотрение может длиться три-пять пленарных недель.

Напомним, в первом чтении законопроект о земле приняли еще в середине ноября. Ко второму чтению были поданы больше 4 тысяч правок.Законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения предполагает открытие рынка с октября 2020 года.

«Наш край» настаивает, что эта реформа должна стать прибыльной и выгодной именно для украинского агрария, а не для иностранцев-спекулянтов. Мы категорически против продажи земли иностранцам: только Украинское государство и украинские граждане должны иметь право на это.

На первом этапе реформы только государство должно получить право на выкуп земли, чтобы отработать всю схему будущей торговли. Стоит также постепенно увеличивать участки продажи земли новым владельцам. При этом они должны работать на этой земле и жить в общине, а не за границей.

Необходимо закрепить в законодательстве долгосрочную программу поддержки отечественных аграриев, чтобы они могли прочно встать на ноги и конкурировать с иностранными производителями на украинском и мировом рынках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова