ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ ДЛЯ ХАРЬКОВЧАН

ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ ДЛЯ ХАРЬКОВЧАН

программы по энергосбережениюВ Харькове начали действовать новые программы по энергосбережению для граждан. Кроме «Теплых кредитов», появилась еще возможность получить компенсацию от 15% до 20% суммы кредитов по программе «IQ energy» от «Мегабанка». «Наш край» информирует, как получить материальную помощь для утепления своего жилья.

После того, как «Мегабанк» присоединился к программе финансирования проектов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), он запустил программу по энергосбережению для украинцев суммой в 75 млн евро. Украинцы, в свою очередь, могут взять кредит на утепления стен, установку окон, котлов, солнечных тепловых систем и др.

Если кредит берет семья, то ей будут возвращаться средства от 15% до 20% суммы кредитов, если жилищно-строительная ассоциация — до 35%. Для того, чтобы участвовать в программе по энергосбережению от «Мегабанка» «IQ energy», украинцам нужно подать заявку на сайте megabank.net. Жилищные ассоциации могут подать заявку на сайте программы iqenergy.org.ua.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова