ПОВЫШЕНИЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ТОЖЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ МЕСТО

«НАШ КРАЙ»: МИНИМАЛЬНЫЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НИЖЕ РЕАЛЬНОГО

повышение прожиточного минимумаКабмин готов увеличить минимальную зарплату, но не планирует повышение прожиточного минимума для наиболее незащищенных украинцев. «НАШ КРАЙ» требует от правительства поднять прожиточный минимум в два раза.

«Представители КМУ, комментируя директивное повышение минимальной заработной платы, сознательно манипулируют понятиями, заявляя, что тот, кто работает, не может получать одинаково с безработным», — заявляют депутаты партии «НАШ КРАЙ». Партия требует от Кабмина предусмотреть в бюджете 2017 существенное повышение прожиточного минимума для наиболее незащищенных украинцев.

Правительство, инициируя искусственную дискуссию вокруг работающих и безработных, пытается отвлечь внимание людей от вопиющей проблемы выживания украинцев, которые вынужденно находятся на содержании государства — пенсионеров, одиноких матерей, детей-сирот, людей с ограниченными физическими возможностями и тому подобное. Все эти категории населения получают помощь от государства, исходя из уровня прожиточного минимума, который правительство хочет оставить низким.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова