РАБОТА ПРИЁМНЫХ «НАШЕГО КРАЯ» - Наш Край - Харьков

РАБОТА ПРИЁМНЫХ «НАШЕГО КРАЯ»

приемные Наш КрайЕженедельно в приёмную политической партии «Наш Край» в Харькове обращаются сотни человек. Наиболее часто жители города сталкиваются с финансовыми и правовыми трудностями. В зависимости от своих полномочий депутаты городского и областного совета помогают разрешить вопросы.

Адрес приёмной — Полтавский Шлях, 57. О том, как работает приёмная, далее в статье.

Вернуть 6000 долларов студенту

Абдул Азис – студент 4-го курса медицинского университета. В приёмную депутатов «Нашего Края» он пришел после долгих и безуспешных попыток вернуть свои деньги  из НадраБанк.

3«Я все 4 года оплачивал обучение в Надрабанке, — говорит иностранец, — В начале учебного года меня вызвали в деканат и сказали, что у меня и моих одногруппников есть большая задолженность.  Мы показали все квитанции, но сказали, что это всего лишь бумажки. То, что НадраБанк обанкротился, мол, наши проблемы».

Чтобы избежать исключения, Абдул, как и его товарищи, еще раз заплатил за обучение. Тем не менее, свои 6000 долларов, которые зависли в банке, он хочет вернуть. Подобные проблемы возникли еще у 50 иностранных студентов. Когда обращения в банк и к руководству университета не помогли, то Абдул Азис пришел за помощью в Депутатский Дом на приём к депутату от «Нашего Края» Максиму Евгеньевичу Водке.

2«Абдулу сейчас помогает наш юрист, — говорит Максим Евгеньевич, — Они оформят заявление в банк и, исходя из ответа, будут прописывать дальнейшие действия. Мы принимаем граждан согласно закону о работе приёмных. В рамках своих полномочий и согласно статусу депутат может помочь с юридическими, административными вопросами».

Как работает приёмная?

Депутатский Дом, в котором идет приём граждан, находится по адресу Полтавский Шлях, 57. Предварительной записи или регистрации не требуется. Согласно расписанию жители города могут обратиться к нужному им депутату.

По закону о работе приёмных депутаты помогают гражданам в зависимости от характера их вопроса. Так к народному депутату Александру Фельдману  приходят с просьбой разрешить проблемы с получением гражданства, начислением пенсии, нарушением закона или конституционных прав человека. Он, в свою очередь, использует все инструменты своей службы: юридические и политические, чтобы разрешить ситуацию.

1Депутаты областного и городского совета от «Нашего Края» занимаются локальными вопросами. Например, задерживаются сроки оформления ребенка в детский садик или в одном из районов города не оказали вовремя медицинскую помощь, т.е. нарушают права гражданина. Так местный депутат в рамках своих полномочий связывается с руководителем соответствующего подразделения.

«Бывает, что ребенка не оформляют в детский садик или же просят за это определенные деньги, — объясняет Максим Евгеньевич, —  В этом случае, мы ставим в известность руководителя областного управления образования, если это, допустим, Купьянский район, а если город, то – городского образования. Плюс, если это криминал, требуют деньги или  что-то другое, то мы тоже помогаем: у нас есть партнерские договорённости с областной организацией службы безопасности Украины в рамках фактов коррупции и прочего».

4По словам Максима Водки, приёмы помогают депутатам постоянно контактировать с жителями города и выявлять так многие проблемы. Так можно видеть влияние изменений в бюджете. Приезжают малые предприниматели, руководители предприятий, директора школ, главные врачи больниц, которые на себе ощущают реформы. Для работы политической партии тут важно им мнение, как людей, которых непосредственно касаются законы. Например, бухгалтер предприятия часто более грамотно может прокомментировать некоторые дырки законодательства, чем юрист в Верховной Раде.

«Позиция партии «Наш Край», что депутат не может оказывать материальную помощь, — говорит Максим Водка, — Мы выступаем с этим на выборах, и всегда боролись с фактами подкупа избирателей. Просьбы с денежной помощью идут в фонд Александра Фельдмана, который действует согласно закону об оказании благотворительной помощи.

6Так, как депутаты, мы решаем вопросы с помощью политических и юридических методов работы».

Депутаты политической партии «Наш Край» принимают граждан в Депутатском Доме по адресу: Полтавский Шлях, 57. С графиком приёма вы можете ознакомиться по ссылке: http://nashkray.kh.ua//novosti/deputatskij-dom-vozobnovil-rabotu/

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова