НЕ ДОВЕРЯТЬ И ПРОВЕРЯТЬ. А У ВАС РЕАЛЬНЫЙ СЧЕТ ЗА ОТОПЛЕНИЕ?

НЕ ДОВЕРЯТЬ И ПРОВЕРЯТЬ. А У ВАС РЕАЛЬНЫЙ СЧЕТ ЗА ОТОПЛЕНИЕ?

В борьбе с коммунальным геноцидом все средства хороши – правильное и быстрое оформление субсидии, и четкий контроль, и проверка счетов за коммуналку.

СЧЕТ ЗА ОТОПЛЕНИЕСтоимость 1 гигакалории (единицы тепла) рассчитана Нацкомиссией государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг и в эту сумму уже заложены цена газа и электроэнергии, ремонт оборудования, зарплата сотрудников теплосети, текущие расходы и инвестиционные программы. Одним словом – заложено всё. И это «всё» украинцы оплачивают из своих карманов, при этом часто получая вместо горячих батарей едва теплые. Шансы получить платежки с меньшими цифрами есть только у тех жителей, на домах которых установлен счетчик. Для жильцов таких домов сумма оплаты вычисляется исходя из показателей реального потребления тепла пропорционально площади квартиры. Сегодня в Украине 61% домов оборудовано счетчиками тепла.

Компании, предоставляющие тепло, формируют сумму на оплату тремя способами – по приборам учета, по аналогии с домами, где есть счетчики и по норме с учетом фактической температуры и длительности отопительного сезона (в населенных пунктах, где количество домой со счетчиками ниже 50%). 

В партии «НАШ КРАЙ» уверены — главные задачи местного самоуправления это приведение теплосетей в современное, энергоэффектиное состояние, чтобы ценные гигакалории не терялись по пути к потребителю, утепление домов, ремонт и модернизация котельных.

Проверить, правильно ли начислена сумма за тепло легко. Для этого стоимость 1 Гкал нужно умножить на объем потребленной энергии.

Если ваши собственные расчеты не совпадают с цифрами в квитанции на оплату, вы можете обратиться в  депутатскую приемную партии «НАШ КРАЙ».

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова