СФЕРА ЖКХ: ПРОВАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДУТ СТРАНУ В ТУПИК

РЕФОРМЫ ПО-УКРАИНСКИ. ПРОВАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДУТ СТРАНУ В ТУПИК

Последствия законов, принятых Верховной Радой Украины в уходящем году,  вскоре почувствует на себе каждый украинец. Партия «НАШ КРАЙ» призывает законодателей исправить провалы минувшего года.

сфера жкхЛюди устали страдать от необдуманных действий правительства, считают в партии «НАШ КРАЙ». Законодательные акты, принятые парламентариями в 2016 году, негативно скажутся на развитии страны и ухудшат жизнь людей.

Сфера ЖКХ нуждается в реформах, но они должны быть разумными и оправданными. Нельзя повторять ситуации уходящего года. Программа установки счетчиков учета жилищно-коммунальных услуг провалилась, на рынке услуг начался хаос, тарифы были сформированы бесконтрольно и безосновательно. Кабмин позволил установку общедомовых счетчиков учета газа. Это привело к тому, что за газ жильцы таких домов заплатили независимо от того пользовались они услугой или нет.

Правительство и Верховная Рада понимают реформу децентрализации по – своему. Власть ошибочно считает, что местные бюджеты справятся с непосильной нагрузкой. Депутаты внесли поправки в  Бюджетный кодекс и с 1 января 2017 местные бюджеты должны взять на себя оплату коммунальных услуг школ, больниц и объектов коммунальной сферы. Также местные бюджеты будут финансировать зарплаты технического персонала  – уборщиц, поваров, нянечек, охранников и содержать ПТУ. Местные бюджеты «не резиновые», и если не отменить это решение, школы и детские садики, особенно в селах, поселках и небольших городах закроются. Платить сотрудникам будет нечем.

Законодательство в социальной сфере также требует немедленной доработки. Увеличивать минимальную зарплату без повышения прожиточного минимума неразумно. Такое решение влечет за собой уход предпринимателей в тень, сокращение сотрудников предприятий или перевод их на 0,5 ставки, хотя люди будут работать полный день.

Партия «НАШ КРАЙ» уже сообщала о вопиющем нарушении прав людей – персональные данные переселенцев по вине Министерства социальной политики и Министерства финансов попали в руки коллекторов. Следует немедленно исправить ситуацию и найти другие способы получения нужной государству информации.

Власть на словах заинтересована в создании ОСМД, а на деле создает многочисленные препятствия, такие как оплата перерегистрации ЖСК и ОСМД, хотя по факту эти организации являются неприбыльными. Стране необходим простой и понятный механизм создания, регистрации и организации ОСМД.

Можно привести много примеров необдуманных решений правительства. Партия «НАШ КРАЙ» призывает власть – законодательную и исполнительную, заняться реальными проблемами украинцев и прекратить принятие решений ради самого процесса и пиара чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова