Дизайн без названия (1)Представитель Международного валютного фонда обеспокоен быстрым ростом доходов, заложенных в бюджет Украины на 2018 год.

Депутаты ВРУ приняли бюджет страны на 2018 год. Одна из отличительных черт бюджета будущего года – предполагаемый быстрый рост доходов. Однако, как отметил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, рост доходов заключает в себе определенные риски, т.к «темп роста существенно превышает номинальный рост экономики». Также постоянный представитель отметил, что этот фактор может вредить экономике Украины и негативно влиять на ее долговую устойчивость.

В марте 2019 года закончится программа по которой сейчас Украина сотрудничает с МВФ. Поэтому украинская налогово-бюджетная политика должна строиться определенным образом, чтобы страна могла выполнять свои обязательства, заявил Йоста Люнгман. В Украине необходимо сократить долг, удерживая фискальные дефициты на низком уровне, контролировать текущие расходы и внедрять анонсированные реформы, улучшая тем самым налоговую систему и качество государственных услуг.

Ранее представитель МВФ Йоста Люнгман заявлял, что необходимо поднять цены на газ на внутреннем рынке в Украине в соответствие с уровнем импорта. Как заявлял постпред, повышение цены на газ будет стимулировать украинцев экономить энергоносители.

Напомним, «НАШ КРАЙ» неоднократно требовал от правительства прекратить неоправданный рост тарифов, которого ждет МВФ.