Дизайн без названия (23)Закон о предоставлении жилья или денежной компенсации вступил в силу 10 декабря. В документе регламентированы права семей военнослужащих, которые погибли или пропали без вести в АТО.

В законе прописан порядок получения жилья или денежной компенсации для членов семей военнослужащих, которые погибли или пропали без вести при проведении антитеррористической операции.

По закону, жилье которое было арендовано, будет сохраняться за военнослужащим и его семьей более 6 месяцев, если он был призван на военную службу в момент мобилизации или в другой особый период. В случае пребывания в госпитале после ранения – до момента полного излечения, в случае плена – до освобождения и возвращения домой.

Также в документе указано, что срочников и мобилизованных на особый период военнослужащих нельзя снять с учета, как граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Пока что правительством не определены порядок и размер денежных компенсаций за арендованное жилье для военнослужащих по контракту, если они не были размещены в семейных общежитиях или казармах.

Законопроект №2181 – VIII депутаты ВРУ приняли 7 ноября. «За» проголосовали 234 парламентария.