«ШКОЛА ДЕПУТАТА» УЧИТ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Наш Край - Харьков

«ШКОЛА ДЕПУТАТА» УЧИТ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Харьковчан учат, как защитить свою персональную информацию в интернете. В этот понедельник, 25-го января, в рамках «Школы депутата» прошел тренинг «Информационные войны и управление репутацией». Участникам рассказали, как много о них можно узнать через социальные сети, объяснили основы кибербезопасности, а также наглядно показали, как легко наши телефоны открывают посторонним личные данные. Слушателями стали не только депутаты разных партий Харькова, но и общественные деятели, и активные жители города.

информационная безопасность в Школе Депутата Про важность информации в век информационных технологий говорить не приходиться. Современный человек уже не представляет своей жизни без средств мгновенной связи, интернета и социальных сетей. При этом за одну секунду в мире только в Facebook успевают ставить 4 миллиона лайков и размещать более 347 тысяч твитов. При всём этом мало кто беспокоиться о том, что кто-угодно может узнать из наших профилей о нас буквально ВСЕ.

«Школа депутата» фото с тренинга«У людей в Украине сложилась практика не обращать внимания на информационную безопасность, — говорит спикер тренинга, руководитель проекта «ProtectMaster» Никита Кныш,  — Но после череды взломов украинских политиков, когда переписка Арсена Авакова оказалась в интернете, когда все читали сообщения Кличко, а также нашего губернатора, политики наконец-то озаботились своей защитой в интернете. Сегодня нас пригласили, чтобы харьковчане, а также представители политических партий Харькова узнали о том, как грамотно управлять своей репутацией и не попадаться на уловки мошенников».

Организаторы «Школы депутата» попробовали подобрать такую тематику, которая была бы актуальна и могла пригодятся широкой аудитории. Алексей Богданов, один из слушателей тренинга «Информационные войны и управление репутацией» рассказывает: «Тут поднимались очень интересные темы. Я, например, узнал, как сохранить свои личные данные. А также понял, что нужно чаще менять пароли и что не желательно пользоваться общественным WiFi. Так в открытых источниках интернета ваши конфиденциальные переписки, ваши фото могут легко своровать».

Информационное пространство глазами инициаторов

Инициатор «Школы депутата» Андрей Колос уже второй раз открывал мероприятие проекта. По его словам, подобные тренинги могут стать базой для совместного развития общественных активистов, студентов и депутатов.

Колос Андрей Школа Депутата фото

«Информационное пространство, которое  формируется сегодня вокруг депутатов, общественных деятелей и просто известных людей –это уже неотъемлемая часть имиджа. Поэтому свою репутацию в всемирной сети нужно создавать, поддерживать и развивать в правильном ключе, — говорит Андрей Колос, — Именно поэтому мы сейчас здесь проводим эту школу. Она должна стать той платформой для общения и обучения общественности, политиков на равных».

Сейчас «Школа депутата» развивается, набирает команду и ищет новые темы, новые формы работы. Ранее уже была затронута тему Партиципаторного бюджета, а также электронного правительства. Стать участником дальнейших мероприятий от школы можно заполнив анкету: https://goo.gl/wzFggB

За новостями вы можете следить в группах социальных сетей:

Vk: https://vk.com/school_deputy
Fb: https://www.facebook.com/schooldeputy

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова