СИСТЕМА ТАРИФОВ РАБОТАЕТ НА ПОЛЬЗУ ОЛИГАРХОВ - Наш Край - Харьков

СИСТЕМА ТАРИФОВ РАБОТАЕТ НА ПОЛЬЗУ ОЛИГАРХОВ

пересмотреть тарифыНовое правительство должно пересмотреть тарифную политику предыдущего Кабмина, считает «Наш край». Нынешняя тарифная политика несправедлива по отношению к людям и дает возможность олигархам наживаться на украинцах.

Пересмотра требуют все тарифы на жилищно-коммунальные услуги, цены на которые устанавливает Кабмин, а также запланированные повышения. Олигархи — владельцы монополий — не должны наживаться на людях и государстве. В частности, речь идет о газе и электроэнергии для населения, увеличение стоимости которых влияет на бюджеты людей как напрямую, так и опосредованно — через подорожание холодной и горячей воды и отопления.

В течение 2014-2016 гг. тариф на газ для населения вырос почти в 5 раз (если сравнивать с льготной ценой) и почти в 9 раз (по сравнению с базовой ценой).

Вместе с тем, государство платит бешеные деньги по субсидиям (более 35 млрд. запланировано на выплату субсидий в 2016), не совершая надлежащего контроля за тарифами на коммунальные услуги. За установление действительно обоснованных тарифов на энергоносители для населения и другие жилищно-коммунальные услуги, высвобожденные средства можно было бы направить на поддержку людей — например, существенное повышение прожиточного минимума, чем запланировано в 2016 (соответственно, повышение прожиточного минимума повлечет за собой повышение всех социальных выплат и стандартов).

Кроме того, инвестирование части средств, предусмотренных на субсидии, в программы энергоэффективности и экономного потребления жилищно-коммунальных услуг позволит снизить расходы с семейных бюджетов и уменьшит потребность в прямой поддержке. В будущем, реализация этих программ позволит существенно уменьшить расходы людей и государства.

 Так же «Наш край» продолжает настаивать на необходимости отменить долг за газ населения, которое не имеет счетчиков, возникший из-за пассивности Кабмина, и настаивает на персональной ответственности членов правительства за принятие незаконных решений. Граждане должны быть защищены от незаконных действий власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова