МИНФИН ПРЕДСТАВИТ ЗАКОНОПРОЕКТ О СЛУЖБЕ ФИНАНСОВЫХ РАССЛЕДОВАНИЙ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ПРЕДСТАВИТ НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О СЛУЖБЕ ФИНАНСОВЫХ РАССЛЕДОВАНИЙ 8 МАРТА

финансовых расследованийВ Украине должна появиться служба финансовых расследований. Это еще один механизм контроля, который является частью требований Международного валютного фонда. Проект Закона уже был представлен на обсуждение, но нуждался в доработке. Готовый обновленный документ Минфин планирует представить 8 марта.

Как заявил глава министерства А.Данилюк, документ уже был разработан, но вызвал ряд вопросов и был отправлен на доработку. Законопроект практически готов и будет представлен 8 марта.

На службу в новое ведомство планируют принимать только новых людей. Часть парламентариев предлагает ввести квоту и сохранить от 25 до 30% старых сотрудников. По мнению министра финансов, строить новую структуру со старыми кадрами – провальная идея. Кроме того, как заявил Данилюк, служба финансовых расследований должна быть лишена репрессивных функций. Основная цель – Служба должна быть компактной и эффективной и заниматься конкретно экономическими преступлениями.

Служба финансовой полиции должна стать современной и эффективной заменой налоговой милиции, которую, напомним, технически ликвидировали в Верховной Раде при внесении изменений в Налоговый Кодекс. 23 февраля была предпринята попытка вернуть старую службу в законодательное поле, но депутаты отклонили эту поправку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова