Смогут ли пенсионеры, оставшиеся на работе, получать субсидии: как оформить помощь от государства - Наш Край - Харьков

Смогут ли пенсионеры, оставшиеся на работе, получать субсидии: как оформить помощь от государства

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУДЕдинственным критерием для расчета размера субсидии является доход человека.

Работающие пенсионеры имеют право на субсидию на основе пенсии и заработной платы. Тем, кто перестал работать, принимают во внимание размер месячной пенсии за месяц, предшествующий обращению за субсидией.

Если пенсионер перестал работать или вышел на пенсию, ему нужно в течение месяца с декларацией обратиться в управление соцзащиты, и пособие пересчитают с учетом только одного дохода – пенсии.

Также изменились правила получения помощи от государства и для безработных. В Кабмине решили, что государственная скидка на оплату коммунальных услуг  будет не выше 3, 25 тыс.грн.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, люди, которые официально не трудоустроены но находятся в трудоспособном возрасте, смогут получить субсидию не выше 3248 грн, то есть двух прожиточных минимумов.

Как отмечается в сообщении, огромное количество украинских домохозяйств получает неофициальные доходы и не платит ничего в государственную казну. При этом, «недобросовестные граждане хотят получить помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг —  субсидию – в максимальном размере». Поэтому было принято решение о том, что «если человек трудоспособного возраста не работает, не служит в армии, не учится, ему при оформлении субсидии с 1 мая 2017 засчитывается не более двух прожиточных минимумов — 3248 грн».

В Кабинете Министров уточнили, что это касается только трудоспособных лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова