СНАЧАЛА ИСКОРЕНИТЬ КОРРУПЦИЮ, ПОТОМ ПОВЫШАТЬ ТАРИФЫ - Наш Край - Харьков

СНАЧАЛА ИСКОРЕНИТЬ КОРРУПЦИЮ, ПОТОМ ПОВЫШАТЬ ТАРИФЫ

УкргаздобычаСудебное разбирательство по делу «Укргаздобычи» продолжается: антикоррупционная прокуратура подала ходатайство об избрании меры пресечения в отношении всех участников преступной схемы. После разоблачения газовой схемы стало известно, что государственный бюджет ежегодно терял более 40 млрд грн. Коррупция на данном предприятии показала, что повышение тарифов на коммунальные услуги было преждевременным, – заявляют в партии «Наш край».

Потери государства, связанные с «Укргаздобычей», равны сумме субсидий, предусмотренной госбюджетом на 2016 год. «До повышения тарифов власть должна навести порядок и искоренить коррупцию на предприятиях, принадлежащих государству», – заявляют депутаты партии «Наш край». Повышение тарифов на данном этапе борьбы с коррупцией недопустимо. Таким образом, население платит вдвое больше не за газ и коммунальные услуги, а олигархам, и уровень коррупции только повышается. Однако Кабмин, прикрываясь рыночной необходимостью, повышал тарифы на украинский газ. То есть состояние олигархов, которые и так не бедствовали с украинским газом, еще больше возрастет.

«Наш край» требует от правительства отменить недавнее повышение тарифов, провести тщательную проверку государственных предприятий и взяться за уничтожение коррупции. Власть должна навести порядок на предприятиях, принадлежащих государству, а лишь потом говорить о повышении тарифов. «Преодоление системной коррупции будет способствовать высвобождению средств, которые можно будет привлечь, например, на энергомодернизацию и не привлекать для этого международные кредиты», – уверены в партии «Наш край».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова