НЕОБХОДИМО СНИЗИТЬ РАЗМЕР ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЗЫСКАНИЯ С ПЕНСИЙ

ПАРТИЯ «НАШ КРАЙ»: НЕОБХОДИМО СНИЗИТЬ РАЗМЕР ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЗЫСКАНИЯ С ПЕНСИЙ ДО 5%

принудительного взысканияПартия «НАШ КРАЙ» предлагает правительству поддержать инициативу и внести изменения в пенсионное законодательство. Необходимо установить предел принудительных взысканий по административным правонарушениям до 5%.

В Виннице на женщину-пенсионерку муниципальная комиссия наложила штраф в размере 11 тыс. грн. Женщина продавала овощи в неустановленном месте. В результате, средства на уплату штрафа автоматически списывались с ее пенсионного счета. Согласно Закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» размер принудительного взыскания может колебаться в рамках от 20% до 50%.

Учитывая мизерные размеры пенсий украинцев, легко объяснить поступок винницкой пенсионерки. Чтобы не умереть с голоду женщина была вынуждена продавать фрукты и овощи. Выписанный ей штраф выплатить сразу было невозможно. С ее пенсии ежемесячно списывались деньги на погашение этого долга.

Депутаты партии «НАШ КРАЙ» считают, что пенсии украинцев должны быть защищены от взысканий. Денег, которые государство выплачивает пенсионерам, едва хватает на самое необходимое. Какие-либо дополнительные платежи для пенсионеров — непосильная задача. В партии уверены — практику принудительного взыскания средств без ведома пенсионеров нужно уточнить. Государство должно определить крайний предел доходов, ниже которого взимать средства будет запрещено.

В партии «НАШ КРАЙ» убеждены, что при наложении каких-либо штрафных санкций, необходимо, прежде всего, обращать внимание на общий низкий уровень обеспечения большинства украинских пенсионеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова