СОЦПРОДУКТЫ МОГУТ ИСЧЕЗНУТЬ С РЫНКА - Наш Край - Харьков

СОЦПРОДУКТЫ МОГУТ ИСЧЕЗНУТЬ С РЫНКА

соцпродуктыС 15 августа в Харькове, как и в других городах Украины, Кабмин отменит контроль над ценами на социальные продукты. В Украине начнется эксперимент  по борьбе с коррупцией и бюрократизацией. Через три месяца Министерство экономического развития установит, нужно ли в нашей стране «контролировать» цены на соцпродукты.

Уже через неделю государство уберет граничную цену на такие продукты: хлеб, мука, сахар, макаронные изделия, крупы, сметана, сливочное и подсолнечное масло, молоко, куриные яйца, творог, свинина,  говядина, вареная колбаса, мясо птицы, сардельки. Это значит, что предприниматели, производители и посредники будут сами назначать стоимость этих товаров для населения.

«Экспериментальный проект должен решить несколько проблем одновременно. Во-первых, он упростит процесс изменения цен на рынке, подавив коррупцию и бюрократизм. Во-вторых, позволит производителям моментально реагировать на изменения конъюнктуры. И впоследствии даст возможность развиваться рыночной конкуренции», – комментирует нововведение эксперт от «Нашего края» по экономическим вопросам.

15 ноября после трехмесячного эксперимента эксперты предоставят Министерству экономического развития результаты исследования, на основе которых и вынесут «вердикт». После точечного анализа правительство решит, стоит ли дальше регулировать цены на социальные продукты или предоставить это дело самим предпринимателям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова