НОВЫЙ СПОСОБ УЧЕТА ПРИРОДНОГО ГАЗА | НАШ КРАЙ

НОВЫЙ СПОСОБ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО УЧЕТА

учета природного газа«Нафтогаз» разработал план мероприятий по внедрению учета природного газа в киловаттах в час. Такие меры будут приняты с апреля 2017 года. Как эти изменения повлияют на жизнь украинцев?

«Разработка «Нафтогазом» плана мероприятий по внедрению учета природного газа в киловаттах в час приведет к хаосу на энергетическом рынке Украины», – считают депутаты политической партии «Наш край». Введение такого учета будет означать, что «Нафтогаз» будет покупать топливо по цене, в зависимости от калорийности, а продавать людям в колонки и плиты исключительно по высокой «рыночной».

На сегодня абсолютно все бытовые счетчики газа имеют возможность измерять только объемы его расходов, поэтому конечный потребитель на практике оценит «нововведения» «Нафтогаза» только тогда, когда вынужден будет покупать дорогостоящий специальный счетчик или платить за газ по самой высокой цене.

В итоге, газовые компании будут заинтересованы в продаже населению газа наихудшего качества, поскольку люди, в отличие от предприятий, не смогут измерить его калорийность и будут продолжать платить за объем. «Наш край» отмечает, что введение «энергетического учета» природного газа возможно только при установке всем без исключения бытовым потребителям счетчиков, которые будут учитывать его калорийность.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова