СТАВКА ЕСВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ НЕ ИЗМЕНИТСЯ - Наш Край - Харьков

СТАВКА ЕСВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ НЕ ИЗМЕНИТСЯ

17-01Ставка единого социального взноса при проведении пенсионной реформы не изменится. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Как заявил министр соц.политики Андрей Рева, ставка ЕСВ никак не изменится. По его словам, предложения о возвращении к большей ставке взноса были, но правительство приняло решение оставить ЕСВ на том же уровне.

Напомним, в Украине с 1 января 2017 года изменился порядок уплаты единого социального взноса. Все предприниматели, как на общей системе, так и на едином налоге обязаны платить ЕСВ в размере 704 грн. Налог должны оплачивать все ЧП, независимо от того, велась ли деятельность или нет (так называемые «спящие ЧП» вынуждены либо закрываться, либо оплачивать налог из несуществующей прибыли). Только для 1 группы предпринимателей ставка ЕСВ составляет 352 грн/мес, а единого налога – 160 грн/мес.   Для 2 и 3 групп единый социальный взнос  в 2017 году составляет – 704 грн, единый налог для 2 группы в 2017 году – 640 грн/мес., для 3 группы плательщиков НДС – 3% от дохода, для не плательщиков – 5% от дохода.

Освобождаются от уплаты ЕСВ плательщики  единого налога, если они являются либо пенсионерами по возрасту, либо инвалидами, которые получают пенсию или соц.помощь в соответствии с законом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова