СУДЬБА ХАРЬКОВСКОГО СКРИПАЧА НА КРЫШЕ

СУДЬБА ХАРЬКОВСКОГО СКРИПАЧА НА КРЫШЕ

скрипачКрыша здания на площади Конституции 18/2, где раньше стоял Скрипач, пустует. Скульптуру демонтировали в ноябре 2016 года. На сессии горсовета 22 декабря поднимался вопрос об этом памятнике. Напомним, Скрипач на крыше был установлен в 2003 году по инициативе Международного благотворительного фонда Александра Фельдмана» и Концерна «АВЭК». Скульптура была создана в знак искренней благодарности и уважения всем талантливым харьковчанам – художникам, музыкантам, артистам, которые живут и работают здесь и тем, кто прославляет город на мировых сценах.    

Александр Фельдман, сопредседатель партии «НАШ КРАЙ» прокомментировал ситуацию.

«Скрипач на крыше» — это, действительно, наш подарок городу и нашим замечательным землякам. Это памятник – таланту, искренности, бескорыстному служению искусству и родному городу. Он был демонтирован не по нашей воле. Были угрозы и почти истерики городского головы с требованием демонтажа. Это вообще странная ситуация, за гранью здравого смысла: выяснять отношения с помощью памятников. Это, наверное, такое харьковское ноу-хау. Дальше, можно демонтировать Зеркальную струю, только потому, что мы ее отреставрировали, убрать с глаз долой футбольный мяч в саду Шевченко, опять — таки по причине того, что мы его установили. Надеюсь, что все-таки дело не дойдет до того, чтобы демонтировать памятники павшим героям войны, сотни которых мы привели в порядок в рамках нашего проекта «Память и благодарность».

Не все измеряется деньгами, но всем, кому интересно, сколько мы потратили на все благотворительные проекты, советую зайти на сайт нашего благотворительного фонда и посмотреть. Мы абсолютно открыты.

Относительно судьбы «Скрипача» то я вас заверяю: памятник останется в Харькове. Он будет установлен на одном из наших зданий и будет в полной безопасности от перепадов настроения власти, которая  то отказывается от подарков городу, то требует их вернуть на место, при этом за подарок обязательно требует платить аренду.

Все разговоры о льготах «Барабашово», о невыполненных нами проектах – откровенная манипуляция. Мы ни у кого ничего не украли, не взяли бесплатно. Мы ни на кого не нападали и не нападаем, но мы готовы к защите нашего имени и репутации. Мы не просим помощи. Мы будем продолжать все наши проекты, связанные с развитием Харькова. Нас никто не остановит. И единственная помощь, на которую можно было бы рассчитывать, — это не мешать. Но и различные помехи в виде мелких и крупных пакостей не станут для нас препятствием.  

скрипач

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова