МАССОВОЕ ЗАКРЫТИЕ ШАХТ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ - НАШ КРАЙ

СУДЬБА УКРАИНСКИХ ШАХТ ПОД ВОПРОСОМ

закрытие шахтПравительство намерено закрыть украинские шахты. На днях Кабинет Министров утвердит концепцию целевой экономической госпрограммы по реформированию угольной отрасли до 2020 года. Тогда будет оглашен список шахт, которые считаются убыточными и которые следует ликвидировать. Впоследствии, по подсчетам экспертов, без работы могут остаться около 9 тысяч шахтеров.

«Закрытие и продажа шахт — это не только потеря рабочих мест, но и колоссальный удар по социальной сфере: тысячи рабочих останутся на улице, десятки социальных объектов окажутся без финансирования, а города, в которых шахты были единственными предприятиями, станут банкротами. Правительство должно провести детальный аудит и вывести шахты из кризиса, а не продавать их или закрывать», — считают депутаты политической партии «Наш край».

Согласно концепции реформирования угольной отрасли, шахты разделят на 2 группы: 11-13 нерентабельных и убыточных шахт будут закрыты, а около 14 перспективных будут проданы частным инвесторам. Остальные 8 останутся в государственной собственности.

Партия требует от правительства отказаться от намерений приватизации угольных предприятий и закрытия шахт, а также подготовить понятную и детализированную программу реформирования отрасли, основной задачей которой станет социальная поддержка работников энергетической сферы и обеспечение изменения их профориентации в случае вынужденной ликвидации шахт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова