СНОВА ПОВЫШАЮТСЯ ТАРИФЫ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ

ПОВЫШАЕТСЯ ТАРИФ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ

Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла решение о повышении тарифа на холодную воду.

тарифыВ списке комиссии 54 компании, которые предоставляют услугу подачи холодной воды. Из них 36 компаний, которым тарифы были пересмотрены в январе – августе 2016 года, и 18, которым либо не пересматривали тарифы вообще, либо не устанавливали их длительное время.

В партии «НАШ КРАЙ» настаивают – Правительство Украины должно остановить эффект «тарифного домино». Один шаг влечет за собой следующий, и, судя по всему, этим шагом станет очередное повышение тарифов на горячую воду и отопление, поскольку их базовой составляющей является вода. Однако Нацкомиссия и Правительство замалчивают этот факт, хотя не могут не понимать, к каким последствиям приведут подобные действия. Люди наблюдают, как власть проводит политику двойных стандартов – в декабре прошлого года в Нацкомиссии по регулированию обещали снижение тарифов на электроэнергию не менее чем на 15%, а в результате 23 января регулятор принял решение о повышении розничных тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей на 1-3%.

Депутаты «НАШЕГО КРАЯ» считают, что таким образом власти пытаются отвлечь внимание людей от постоянного повышения тарифов на все коммунальные услуги, распространяя заявления, которые вводят украинцев в заблуждение.

Нацкомиссия и правительство отказываются от установки единого тарифа для всех потребителей. По мнению депутатов партии «НАШ КРАЙ» такие решения указывают на отсутствие четкой и понятной политики власти в тарифной сфере. Украинцы уже устали платить немалые деньги за холодные батареи, едва теплую воду из горячего крана и несвоевременный вывоз мусора. Прежде чем повышать тарифы, власть должна объяснить людям механизм их формирования и обеспечить высокое качество коммунальных услуг.

тарифы

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова