УКРАИНЦЫ ПОЛУЧАЮТ КВИТАНЦИИ ЗА ОТОПЛЕНИЕ С КОСМИЧЕСКИМИ СУММАМИ

ТАРИФЫ НА ТЕПЛО «С ПОТОЛКА». УКРАИНЦЫ ПОЛУЧАЮТ КВИТАНЦИИ ЗА ОТОПЛЕНИЕ С КОСМИЧЕСКИМИ СУММАМИ

Правительство должно остановить свои эксперименты с методикой расчета расхода тепла домам, где установлены приборы учета и остановить хаос в сфере начислений оплаты за отопление.

КВИТАНЦИИ ЗА ОТОПЛЕНИЕУкраинцы уже второй месяц ждут, когда власти объяснят им, почему в квитанциях на оплату за отопление появились заоблачные цифры. В минувшем году Кабинет Министров Украины принял решение о том, что жильцам домов, где нет счетчиков тепла сумма к оплате будет начисляться по средним показателям тех домов, где установлены теплопункты. Такой подход привел к тому, что жильцы некоторых домов без счетчиков получили платежки с суммами, которые оказались ниже, чем в домах с приборами учета. В партии «НАШ КРАЙ» уверены, что правительственная методика расчета платы за услуги теплосетей оказалась провальной.

Министр социальной политики А.Рева 20 января заявил, что крупные суммы в квитанциях украинцев появились из-за низкого уровня субсидирования населения. Также министр обвинил коммерческие структуры в том, что коммерческие фирмы, арендующие помещения в жилых домах, не допускают сотрудников теплосетей к приборам учета. Депутаты партии «НАШ КРАЙ»  считают – подобные заявления власти не выдерживают никакой критики, правительство не хочет признать, что полностью потеряло контроль за сферой формирования тарифов.

Прежде чем присылать квитанции на оплату, правительство должно сначала установить справедливые тарифы на тепло и обосновать их, и только после этого определять правила, по которым будут платить за отопление жители домов со счетчиками и без них, уверены в партии «НАШ КРАЙ».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова