ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА БУДУТ ЗАКРЫТЫ - Наш Край - Харьков

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА БУДУТ ЗАКРЫТЫ

Дизайн без названия (2)Пенсионный фонд Украины взялся за оптимизацию и модернизацию структуры. Оформлять пенсии люди будут в «агентских пунктах».

В Пенсионном Фонде нововведения объясняют необходимостью соответствовать евростандартам. Ликвидация территориальных управлений позволит значительно сократить расходы на содержание фонда. После упразднения отделений уменьшится количество технического персонала, руководителей различных подразделений, начальников отделов, бухгалтеров. Отпадает также необходимость арендовать помещения для отделений ПФУ.
Кроме того, в Пенсионном Фонде рассчитывают обеспечить более комфортное пребывание клиента в офисе. Без очередей и суеты.

Вместо привычных территориальных отделений украинские пенсионеров будут обслуживать в так называемых «агентских пунктах». Их планируют разместить в разных районах города в почтовых отделениях, банках, на территории предприятий и организаций. Сколько таких пунктов будет в Харькове, пока неизвестно.

Одним из новшеств в работе ПФУ станет обслуживание граждан не только по месту регистрации. То есть человек сможет обратиться в любой, наиболее удобный для него «агентский пункт», не привязываясь к регистрации.
В ПФУ планируют перевести весь документооборот в электронный вид.  Каждый гражданин будет иметь собственное «электронное пенсионное дело», а это значит, что инспектор уже не сможет сослаться на отсутствие необходимых бумаг и будет обязан обслужить посетителя.

Известно также, что постепенно все пенсионные удостоверения будут заменены. Новый документ будет похож на банковскую карту и сможет выполнять ее функции — пенсионер сможет использовать удостоверение в качестве платежной карты.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова