ПРОДАЕТСЯ ВСЁ. ТРУДОВОЙ СТАЖ МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ

ПРОДАЕТСЯ ВСЁ. ТРУДОВОЙ СТАЖ МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ

трудовой стажМинистерство социальной политики Украины предлагает гражданам покупать трудовой стаж.  В партии «НАШ КРАЙ» расценивают такие заявления властей как желание заработать на почти 70% украинских пенсионерах.

МВФ требует от Украины поднять пенсионный возраст. Об этом стало известно 16 января. Валютный фонд обязал Украину принять до конца марта ряд законов, которые касаются пенсионной реформы. Один из пунктов – повышение пенсионного возраста до 63 лет, рабочего стажа до 25 лет и страхового стажа до 16 лет. Правительство понимает, что для реализации запланированного двум третям людей не хватит страхового стажа для начисления пенсии. Вместо того, чтобы защищать людей, власть цинично решила нажиться на будущих пенсионерах, продавая им стаж, которого не хватает. Как следствие, в ближайшем будущем 70% граждан предпенсионного возраста будут вынуждены «покупать» себе право на пенсию.

В партии «НАШ КРАЙ» считают, что государство перекладывает свои обязанности на плечи граждан и делает это уже не в первый раз. Наполнять бюджет нужно, но другими путями. В первую очередь нужно победить коррупцию и сократить сомнительные доходы олигархов.   

Изменять пенсионную систему быстро нельзя. Это может повлечь за собой серьезные социальные потрясения. Все правки и дополнения следует планировать заранее, выносить на обсуждение и объяснять молодым людям, какой будет их пенсия, и по каким правилам она будет выплачиваться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова