ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ В 2018 ГОДУ - Наш Край - Харьков

ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ В 2018 ГОДУ

Дизайн без названия (1)Резкого скачка цен на квартиры в этом году не будет. Вторичное жилье продолжит дешеветь.

В минувшем году цены на квартиры упали на 10-15%. В 2018 цены на квартиры останутся почти без изменений, хотя возможны незначительные колебания, отмечают эксперты.
Самыми востребованными среди покупателей остаются однокомнатные квартиры. Их покупают чаще всего. В конце прошлого года «однушку» в новострое  в Киеве можно было купить за $50 тыс. однокомнатная квартира в Харькове стоила около $35 тыс.
Около 60% квартир, которые продаются – в новостроях. Многие покупатели уже не заинтересованы в «хрущевках» и вторичным жилье. Люди, выбирают не просто квадратные метры в определенном районе, а рассматривают дополнительные преимущества, такие как развитая инфраструктура внутри жилого комплекса — магазины, парковки, детский сад, салоны красоты и т.д.
Вторичное жилье продается, но не так активно как квартиры в новых домах. Причем цены на «вторичку» традиционно ниже на 30-35%. Риэлторы советуют своим клиентам не соглашаться сразу на заявленную продавцом цену, поскольку высока вероятность хорошей скидки. Количество предложений на рынке недвижимости сейчас превышает спрос, и покупатель находится в выгодной позиции.
А вот квартиры в новостроях могут подорожать. Возможный рост составит 10-15% в национальной валюте. Причиной повышения стоимости новых квартир может стать подорожание строительных материалов и падение гривны.
Большие надежды застройщики возлагают на возобновление ипотечного кредитования. Они готовы предлагать покупателям программы лояльности и партнерские программы.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова