УКРАИНЕ НУЖНА ПЕРЕЗАГРУЗКА КАБМИНА - Наш Край - Харьков

УКРАИНЕ НУЖНА ПЕРЕЗАГРУЗКА КАБМИНА

УКРАИНЕ НУЖНА ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВАНизкие зарплаты и пенсии на фоне резкого повышения тарифов, общий упадок экономики, имитация реформ, рекордно низкий уровень социальной поддержки населения – это реалии Украины. Стране нужно новое правительство.

Основная задача правительства в данной экономической ситуации – остановить разрушение социальной сферы Украины. Но на данный момент в стране только сокращаются социальные выплаты и льготы. Выход из сложившейся ситуации – отставка правительства Яценюка за развал экономики страны и социальной сферы, считают члены партии «Наш край».

Для улучшения ситуации в стране политическая партия «Наш край» приняла свой план общих действий по защите украинцев от влияния правительства. План предусматривает защиту населения в сфере ЖКХ, обеспечение социальной поддержкой украинцев за счет местных бюджетов, поддержкой предпринимателей и аграриев и другие действия.

На данном этапе представители партии «Наш край» требуют от власти снизить тарифы для населения за счет усиления энергоэффективности, отменить сбор денежных средств за «декоммунизацию» с украинцев. Представители партии постепенно вносят законопроекты, которые предусматривают  уменьшение социального и экономического давления на украинцев до отставки правительства.

Справка

Основные задачи плана общих действий по защите украинцев партии «Наш край»:

  1. Финансирование социальных расходов за счет местных бюджетов. За счет местных бюджетов можно дофинансировать больницы или поликлиники, чтобы человеку не нужно было покупать шприц, зеленку или бинт во время обращения за помощью. Можно и нужно доплачивать малообеспеченным, в частности пенсионерам. Партия будет отстаивать соответствующие изменения во всех местных бюджетах.
  1. Защита прав граждан в сфере ЖКХ. С 1 июня в Украине изменится система обслуживания домов, о чем мало кто знает. К этому времени нужно создать ОСМД или выбрать управляющего. В противном случае, местная власть назначит управляющую компанию. Партия будет помогать людям, чтобы их права были защищены в этом вопросе.
  2. Реализация программ по энергоэффективности. Мы понимаем, что тарифы будут только расти. Но с помощью повышения энергоэффективности человек может существенно снизить затраты на оплату коммунальных услуг. Благодаря местным депутатам от партии в Черниговской области, например, областной бюджет компенсирует проценты по кредитам на энергоэффективность. В итоге, экономия может достигать 10, 20, даже 50%. Эта практика будет распространена в других областях.
  3. Развитие бюджета участия. Люди должны получить право непосредственно участвовать в распределении средств: на ремонт дорог, финансирование больниц или на прямые выплаты малообеспеченным. Представители партии будут инициировать введение бюджета участия во всех регионах.
  4. Поддержка аграрной отрасли. Мы поддерживаем возобновление спецрежима уплаты НДС аграриям и снижение фиксированного сельскохозяйственного налога, который увеличился в 21 раз за прошлый год. Во-первых, это будет способствовать снижению цен на продукты питания в стране. А во-вторых, поддержит фермеров.
  5. Защита малого и среднего предпринимательства. На сегодня за перерегистрацию из-за декоммунизации каждый предприниматель должен заплатить 140 или 410 гривен. В целом по стране – это несколько сотен миллионов. Государство не только не поддерживает их, еще и пытается стянуть как можно больше денег на различные инициативы. Мы не допустим, чтобы люди оплачивали инициативы власти и вносим соответствующий законопроект, который отменит эту норму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова