УКРАИНСКИЕ ОБЛАСТНЫЕ ЦЕНТРЫ НАЧАЛИ ОТКЛЮЧАТЬ ОТ ГАЗА - Наш Край - Харьков

УКРАИНСКИЕ ОБЛАСТНЫЕ ЦЕНТРЫ НАЧАЛИ ОТКЛЮЧАТЬ ОТ ГАЗА

Дизайн без названия (1)Май начался с двух знаковых событий: с 1 мая 2019 года вступили в силу изменения к закону «О жилищно-коммунальных услугах», которые предусматривают начисление пени за несвоевременную оплату счетов за коммунальные услуги. И второе событие — «Нафтогаз» отключил от газа «Ровнотеплоенерго» и «Облтеплокомуненерго» (Чернигов) из-за низкого уровня платежеспособности компаний.

«Наш край» призывает власти немедленно вмешаться в эту ситуацию и способствовать возврату газа в дома граждан. Мы требуем также работать над снижением тарифов и увеличением доходов людей, а не придумывать новые механизмы выбивания долгов.

Выходит, что народ нищает, тарифы растут, задолженность тоже увеличивается, но власть не видит другого пути как делать людей нищими и отключать города от газа.

Новые изменения в законодательстве только ввели механизм выбивания долгов с граждан. Эти изменения защищают только поставщика газа, даже добросовестных потребителей, которые не имеют долгов, он не защитил. В результате «Нафтогаз» отключил от газа целые областные центры.

Партия требует от Правительства разработать механизмы, которые бы стимулировали местные власти и предпринимателей уменьшать себестоимость ЖК-услуг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова