гфс сай

Рекомендации по сокращению количества сотрудников ГФС  разработал Международный Валютный Фонд. Реорганизации будут проходить в рамках реформы Государственной Фискальной службы.
      В Министерстве финансов Украины рассказали о планах по обновлению фискальной службы. Она будет реорганизована в отдельное юридическое лицо. Кроме того, будет сокращен и изменен кадровый состав службы и автоматизирован процесс администрирования налогов. Как отметили в Министерстве, люди, которые придут работать в ГФС должны быть профессиональными и некоррумпированными.
      Уменьшение уровня коррупции – главная цель реформирования госфискальной службы. Комплексный подход к проведению реформы предполагает создание трехуровневой структуры, где на первом уровне – наблюдательный совет, который координирует проект, на втором уровне – комитет управления, и на третьем – группа внедрения реформы.
      Планируется, что в состав набсовета войдут представители западных правительственных структур, международных организаций и фондов, представители ЕС.
      Комитет управления будет включать в себя министра финансов и госсекретаря, главу ГФС с замом и менеджера проекта и будет определять основные задачи, решать спорные вопросы.
      В группе внедрения реформ будут работать представители Минфина, ГФС, МВФ, международные консультанты. Их задача – работать над практическим внедрением реформы.