В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ СУБСИДИЯ БЫЛА СНИЖЕНА

УКРАИНЦАМ ХОТЯТ «УРЕЗАТЬ» СУБСИДИЮ

снижение субсидийМинрегионстрой предлагает закрепить максимальный размер субсидии для содержания домов. Такое решение в очередной раз ударит по карману украинцев. Согласно предложению Минрегионстроя, для украинцев могут определить минимальный тариф на управление многоквартирным домом, на который будет начисляться субсидия на уровне 3,52 грн/м. Однако, тариф на содержание домов на сегодняшний день часто превышает эту сумму, иногда достигая 13 грн/м. Депутаты партии «Наш край» считают такое решение несправедливым.

Субсидии на ЖКХ выплачиваются для защиты населения от постоянного повышения тарифов и их нельзя урезать. С 1 июля жителям многоэтажек, которые не определятся с формой управления домом, местные власти назначат управляющего. На сегодня никак не ограничен тариф, который может быть установлен таким управляющим. Это может привести к ситуации, когда субсидия будет покрывать лишь незначительную часть расходов людей, все остальные придется оплатить самостоятельно. Члены партии предлагают правительству закрепить верхнюю границу стоимости услуг по содержанию и управлению домом, которую не сможет превышать управляющий. На этом же уровне должна предоставляться субсидия.

Напомним, ранее «Наш край» выступил с инициативой отсрочить минимум на полгода введение нормы об обязательности назначения управляющего исполнительным органом местного совета тем многоэтажкам, жители которых не определятся с формой управления до 1 июля 2016 г.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова