УКРАИНЦЫ СТАЛИ АКТИВНЕЕ ПОКУПАТЬ МАШИНЫ

УКРАИНЦЫ СТАЛИ АКТИВНЕЕ ПОКУПАТЬ АВТОМОБИЛИ

машиныОб этом говорят сравнительные данные за февраль 2016 года и февраль 2017. Новых автомобилей купили на 16% больше чем в минувшем году. Подержанные машины тоже пользуются спросом, их продажи выросли на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Украинские автолюбители предпочитают автомобили известных зарубежных брендов. Фавориты рынка – машины, произведенные во Франции и в Германии. Всего с начала года салоны продали более 9,5 тысяч новеньких иномарок. Машины б/у украинцы покупают менее охотно – за два месяца нового года было куплено немногим более 3 тысяч автомобилей.

Минувшие два года были не лучшими для автосалонов — украинцы откладывали серьезные покупки из-за сложной ситуации в экономике, объясняют эксперты. Сейчас гривна демонстрирует некоторую стабильность. Поэтому тенденция увеличения продаж автомобилей, скорее всего, сохранится на протяжении всего 2017 года.

Стоимость автомобилей не должна существенно меняться. Даже снижение госпошлины с 10% до 1% не отразится на ценах на иномарки. По словам специалистов украинский рынок для иностранных автомобильных заводов неинтересен.

В прошлом году украинцы очень активно покупали электромобили. Возможно, в 2017 такие машины станут более доступны по цене, если депутаты ВРУ примут закон об отмене НДС на электромобили и будет разработана государственная программа о поддержке использования электрокаров. Ранее об этом заявляло Министерство инфраструктуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова