«УКРЗАЛІЗНИЦЯ» ХОЧЕТ ПЕРЕВЕСТИ УБЫТКИ НА МЕСТНЫЕ БЮДЖЕТЫ - Наш Край - Харьков

«УКРЗАЛІЗНИЦЯ» ХОЧЕТ ПЕРЕВЕСТИ УБЫТКИ НА МЕСТНЫЕ БЮДЖЕТЫ

Дизайн без названия (5)«Наш край» против попыток руководства «Укрзалізниці» перевести убыточные пути на местные власти. Железная дорога — это критически важная для существования государства инфраструктура. Это стратегический ресурс для государства, которое воюет за свою независимость и суверенитет, это обеспечение коммуникации между людьми, это потенциальная возможность роста местного бизнеса.

Руководство «Укрзалізниці» наконец поняло, что владеет убыточными участками инфраструктуры. Оно посчитало, что на содержание малоэффективных участков и их функционирование направили в прошлом году более 7,8 млрд. грн, а в результате получили доход — 543 млн грн — менее 1% всех доходов от грузовых перевозок.

Но вместо оптимизации расходов и борьбы с внутренними хищениями и коррупцией, чиновники «УЗ» хотят переложить финансовую ответственность на местные власти. И это несмотря на то, что обвинения в 15 млрд. грн. коррупционных потерь ежегодно на «Укрзалізниці» так и не получили должного ответа.

Партия требует от таких «управленцев» заниматься своими делами, а не лезть в карман местного самоуправления. Сначала преодоления коррупции — только после этого разговора об оптимизации «УЗ».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова