«Укрзалізниця» компенсирует убытки от коррупции за счет простых украинцев - Наш Край - Харьков

«Укрзалізниця» компенсирует убытки от коррупции за счет простых украинцев

УКРАИНЕ НУЖНЫ РЕФОРМЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ (22)Партия «Наш край» призывает отменить повышение стоимости железнодорожных билетов на 25% и начать бороться с коррупцией, а не с пассажирами, об этом заявил депутат Харьковского городского совета Виталий Резниченко

 

По его словам, постоянно пребывая в эпицентре коррупционных скандалов и при этом жалуясь на не прибыльность пассажирских перевозок, руководство «Укрзалізниці» планирует повышение цен на билеты на четверть их нынешней стоимости. Кроме того, в планах государственной компании сокращение количества ночных дешевых перевозок. Это существенно увеличит затраты простых украинцев и уменьшит их мобильность.

Руководство «Укрзалізниці» забыло, что предприятие выполняет, прежде всего, социальную функцию – доступные, безопасные и качественные перевозки. «Убытки, про которые постоянно заявляет руководство «Укрзалізниці» нужно сокращать за счет борьбы с коррупцией, а не за счет пассажиров», – подчеркнул Виталий Резниченко. Он отметил, что пока пассажиры не увидят реальные реформы на железной дороге, про повышения цен на билеты не может быть и речи. «Если убрать коррупционеров – появятся все возможности заменить старые вагоны и локомотивы, модернизировать ЖД пути и улучшить сервис. И сразу отпадет необходимость повышать цены на билеты», – подчеркнул Виталий Резниченко. 

Депутат отметил, что вместо того, чтобы улучшать качество и скорость железнодорожных  перевозок, чиновники мечтают про «гиперлуп». При этом средняя скорость самого быстрого украинского поезда составляет 80 км/ч. «Если бы чиновники хотя бы раз проехались в ночном плацкарте и почувствовали, как гремит поезд по изношенным путям, их мечты сразу же разбились бы о железнодорожные реалии. Сложилась ситуация, когда люди с «бориспольским» мышлением, которые передвигаются исключительно спецсамолетами, берутся решать, что нужно простым украинцам»,  – подытожил Виталий Резниченко.

Как известно, предприятие «Укрзалізниця» повысит тариф на пассажирские перевозки в 2 этапа. Первый этап повышения цен на билеты на 12% произошел в 00.00 30 мая, а второе повышение, также на 12%, запланировано на 1 октября 2018 года. Таким образом, в целом цена на железнодорожные билеты в 2018 году вырастет на 25%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова