ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ В "УКРЗАЛИЗНЫЦЕ"

«УКРЗАЛИЗНЫЦЯ» ПОДНИМЕТ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ НА 20%

94conxe-pu0«Укрзализныця» планирует увеличить стоимость пассажирских перевозок на 20%. По мнению «НАШЕГО КРАЯ», это указывает на желание иностранного менеджмента перекрыть коррупционные потери за счет украинцев. Повышение цены на билеты должно быть последним аргументом в борьбе за вывод «Укрзализныци» на прибыльный уровень.

Многомиллиардные потери на закупках товаров и услуг стали привычным явлением для «Укрзализныци». Кроме этого, компании следует продемонстрировать реальные результаты в искоренении массовых краж топлива, бытовой химии, горюче-смазочных материалов и т.п., о которых заявлял ее глава Войцех Балчун.

«НАШ КРАЙ» считает, что перед принятием решения о повышении цен на билеты, следует провести «декорупцизацию» ведомства и по ее результатам принять решение об увеличении стоимости пассажирских перевозок.

Справка:

ПАО «Укрзализныця» выносит на рассмотрение соответствующих министерств и ведомств вопросы индексации тарифов на пассажирские перевозки на 35%. Об этом сообщил официальный сайт «Укрзализныци».

Индексировать тарифы предлагается в два этапа: в первом квартале и в четвертом каждый раз на 16%. По расчетам, изменение тарифа увеличит стоимость проезда в среднем лишь на 19,4%. Также с января 2017 года на 10% изменится стоимость проезда в вагонах 1-го и 2-го классов поездов Интерсити (ИС).

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова