УПРАВЛЯЮЩИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ ИМЕЮТ ПРАВО ЗНАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ВЛАДЕЛЬЦАХ НЕДВИЖИМОСТИ В ДОМЕ - Наш Край - Харьков

УПРАВЛЯЮЩИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ ИМЕЮТ ПРАВО ЗНАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ВЛАДЕЛЬЦАХ НЕДВИЖИМОСТИ В ДОМЕ

Дизайн без названия (7)«Наш край» призывает власти обеспечить передачу управляющим домов в кратчайшие сроки информации о владельцах недвижимости в доме и информацию о собственности на землю, которой пользуется дом.

В начале мая вступили в силу изменения в Закон о «Жилищно-коммунальных услугах». Он вводит много новшеств, среди которых новая должность — управляющих многоквартирного дома. Именно он, вместе с потребителем и исполнителем коммунальных услуг является третьим участником рынка коммунальных услуг.

В законе прописаны права и обязанности управляющего. В том числе он должен вести и хранить техническую и другую установленную законом и / или договором документацию многоквартирного дома.

Жители и управляющий имеют право знать, кому принадлежат пивные магазины и лотерея в доме, или за чей счет стоит сигаретный киоск. Они вправе решать, как использовать свою общую территорию и помещения. Это позволит заранее решить проблемные вопросы и поспособствует эффективной работе жилищно-коммунальной сферы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова