УСТАНОВКА СЧЕТЧИКОВ: ЗА И ПРОТИВ - НАШ КРАЙ

УСТАНОВКА СЧЕТЧИКОВ: ЗА И ПРОТИВ

Установка счетчиковУстановка счетчиков учета коммунальных услуг следовало начать сразу после завершения отопительного сезона 2015-2016, однако государство не сделало ничего, чтобы этот процесс начался и был завершен вовремя. «Заявление вице-премьер-министра Павла Розенка об ответственности предприятий теплокоммунэнерго за провал программы установки счетчиков на коммунальные услуги является попыткой переложить проблему с больной головы на здоровую», – комментируют ситуацию депутаты «НАШЕГО КРАЯ».

Постановление КМУ, которое обязывает теплоснабжающие компании начислять плату за тепло домам без счетчиков по средним показателям является фактическим признанием правительства несправедливости всей тарифной политики и попыткой исправить ситуацию задним числом. Следует не забывать, что проблема не только в установке счетчиков, но и в целом в несправедливости имеющихся тарифов.

Корпоративные конфликты подконтрольного правительству газового монополиста «Нафтогаз» с теплокоммунэнерго завершались многочисленными блокировками счетов поставщиков услуг, инвестиционные проекты замораживались и программы установки счетчиков не выполнялись.

Ответственность за провал такой программы должно нести само правительство. Устанавливать счетчики необходимо и важно, однако проводить эту работу в разгар отопительного сезона, по меньшей мере, непрофессионально, поскольку для подключения домового счетчика дом должен быть отключен от отопления в течение длительного времени, что в период холодов является абсолютно недопустимым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова