Прекратить политические спекуляции на теме снесенного в центре Харькова памятника Ленину призвал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Наш край» Александр Фельдман.
«Необходимо сесть за стол переговоров и прекратить спекуляции на таких важных для харьковчан темах, как памятник Ленину», — заявил Александр Фельдман.
По мнению народного депутата логическим решением было бы появление на площади Свободы Фонтана Дружбы. «Первая столица уже давно считается городом фонтанов, почему бы не отметить это и не создать на центральной площади еще одну гордость — Фонтан Дружбы», — говорит Александр Фельдман. Политик акцентирует, что символ на главной площади должен объединять, а не разъединять людей.
«Харьков должен вернуть звание европейской столицы, а площадь Свободы вновь стать гордостью и любимым местом жителей и гостей города, где царит мир и спокойствие», — говорит Александр Фельдман.
Что касается переименований районов и улиц города, политик отметил, что по его мнению, названия должны быть неконфликтными и отражать ценности харьковчан. «Если какое-то название вызывает резкое неприятие у населения, если из-за этого собираются митинги, — необходимо искать консенсус, — сказал Александр Фельдман. — Наименования улиц и районов должны нести мир, толерантность и взаимопонимание, а не вызывать противоречия».