"Молодежь должна участвовать в политической жизни страны": в Харькове прошел брифинг Молодежного крыла партии "Наш край" - Наш Край - Харьков

«Молодежь должна участвовать в политической жизни страны»: в Харькове прошел брифинг Молодежного крыла партии «Наш край»

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (1)

19 октября в пятницу в Харькове в медиа-центре «Накипело» прошел брифинг Молодежного крыла политической партии «НАШ КРАЙ».

На брифинге представители Молодежного крыла рассказали о своей работе, о идеях и вызовах, которые стоят сегодня перед молодыми людьми, заинтересованными в политическом развитии.

«Наша цель, создать платформу для развития молодежи в политической сфере. Показать, что политика — это не то,что показывают по телевизору, а реальные действия и задачи, которые мы лоббируем в этом обществе», — рассказала глава Молодежного крыла политической партии «Наш край» Валерия Блинова.

Она отметила, что в составе Молодежного крыла уже более 30 человек, и каждый из членов партии выбрал для себя интересные темы, проекты и задачи, в которых он будет развиваться и реализовывать свои идеи. Она заверила, что не смотря на название «Молодежное крыло» возрастных ограничений для участия в проекте нет.

«Мы рады всем, и если человек и в 40 лет молод душой, у него есть свои идеи, видение — то добро пожаловать. Мы будем всячески помогать его развитию и мы ценим , что он готов делать какой то вклад в развитие политике в нашем регионе в Харькове», — отметила Валерия Блинова.

Также на брифинге был отчет по проведенным мероприятиям и тренингам, которые были организованы Молодежным крылом.

Как рассказал член Молодежного крыла Владислав Дроботов, были успешно реализованы три набора тренинговых проектов «Школа Молодого политика», «Политическое лидерство» и «Моделирование парламента». Также участники Молодежного крыла совершили поезду в Верховную Раду Украины, где провели встречу с народными депутатами.
«Лично для меня важным фактором является то, что я получил всестороннюю поддержку своих идей и проектов. Более того, одновременно с тем, когда я реализовывал свои идеи, у меня была возможность обучаться и благодаря этому имею опыт, что немаловажно в политической сефере», — отметил Владислав.

Кроме этого, в рамках брифинга, Валерия Блинова рассказала о новых проектах, которые были запущены Молодежным крылом партии Наш край. Одним из представленных проектов стала «Студентська Хата».

«Это проект по оказанию помощи иногородним студентам, которым отказали в проживании в общежитии или эти условия проживания не соответствуют нормам», — заявила Валерия Блинова.

По ее словам, Молодежное крыло уже направило в различные ВУЗы Харькова запросы на количество проживающих студентов в общежитиях и собирает анонимные сообщения о проблемах при заселении или других нарушений прав студента и по проживанию в общежитии.

«Мы будем оказывать помощь всем, кто оставит запросы и также будем менять ситуацию в целом, исходя из анонимных сообщений. Также, хочу отметить, что в дальнейшем будет запущен еще один проект, «Школа общественной адвокации» в котором мы будем помогать людям лоббировать свои интересы, узнать как работает ОМС, что это, какая структура и куда идти, если у тебя яма во дворе и другие проблемы. Наша задача научить людей самостоятельно решать свои проблемы, а не вести их за руку», — отметила Валерия Блинова.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова