23 пасп сайтОфициальная прописка теперь не будет привязана к регистрации. Центры предоставления админуслуг упростили процесс регистрации для всех жителей Харькова, в том числе,  иностранцев.

Жителям Харькова, в том числе и иностранцам, станет проще получать админуслуги.  Без привязки к месту жительства люди могут зарегистрировать место проживания или пребывания, сняться с регистрации, получить из госреестра информацию о зарегистрированном месте проживания, владелец жилья может получить из госреестра сведения о людях, которые зарегистрированы по этому адресу, внести в госреестр информацию о зарегистрированном месте проживания, внести изменения в информацию о человеке в госреестре.

Услуги будут предоставлять в тот же день, когда органы госрегистрации получили документы.

Также на сайте Центра предоставления админиуслуг можно завести «личный кабинет».  Эта опция позволяет отправить документы на рассмотрение, а затем получить услугу в ЦПАУ в течение 20 минут. В Центре можно регистрировать также место проживания новорожденных. Напомним, что зарегистрировать младенца можно прямо в роддоме, и при выписке родители получают свидетельство о рождении, а в органах регистрации – документы о регистрации места проживания.

В конце апреля в двух районах Харькова – Киевском и Шевченковском начали работать «прозрачные офисы». Все услуги в них бесплатны, клиенты оплачивают только обязательные платежи по квитанциям.