Дизайн без названия (12)В Украине начинается строительство новой пенсионной системы. Для повышения ее эффективности в правительстве предлагают привлекать международные частные пенсионные фонды.

В Правительстве выразили обеспокоенность сохранностью средств в банках и предложили привлечь в Украину частные международные пенсионные фонды, у которых есть хорошая репутация и устойчивая финансовая позиция. Чтобы такая система в стране заработала, необходимо принять закон, которым будут регулироваться взаимоотношения между пенсионерами и пенсионными фондами.

Cозданием и разработкой положений этого закона займется правительство и депутаты, которые выступают с инициативами по этому вопросу.

 Закон о пенсионной реформе вступил в силу 11 октября . Одним из пунктов закона является введение в 2019 году накопительной системы. Она будет существовать параллельно солидарной. Каждый украинец должен будет отчислять из своего дохода определенную сумму – на будущую пенсию. Сохранность отчисленных денег гарантирует государство.  В данный момент в Раде зарегистрирован вариант законопроекта о введении накопительной системы. Один из его пунктов – обязательные взносы для украинцев младше 35 лет.

Напомним, партия «НАШ КРАЙ» выступала с требованием не принимать пенсионную реформу, которая ведет к обнищанию украинцев. Депутаты партии заявили, что страна с нынешним состоянием экономики получит не 4 млн новых плательщиков ЕСВ, а 4 млн. безработных.