В СУБСИДИИ БУДЕТ НУЖДАТЬСЯ КАЖДАЯ ВТОРАЯ СЕМЬЯ

В СУБСИДИИ БУДЕТ НУЖДАТЬСЯ КАЖДАЯ ВТОРАЯ СЕМЬЯ

GcLv8c5JtEsПо подсчетам специалистов, в нынешнем отопительном сезоне в Украине за субсидиями обратятся 9 млн. домохозяйств.

— Это почти в два раза больше, чем до повышения тарифов на жизненно важные социальные услуги, и фактически означает, что в субсидировании будет нуждаться каждая вторая украинская семья, — заявил член фракции партии «Наш край» в Харьковском городском совете Наконечный Владимир Васильевич.

В чем ошибочность субсидии на газ и отопление? В том, что мы своими налогами через посредничество государства поддерживаем тех сограждан, которые используют газ в первую очередь для отопления (потому что для приготовления пищи его нужно очень мало).

Но действительно ли такая поддержка играет роль социальной помощи? Для примера возьмем бедного человека, проживающего в частном секторе и имеющего дом с газовым отоплением. Все понимают, что газ – далеко не самый дешевый источник энергии для отопления. Однако переходить на другие виды топлива при наличии субсидии экономически невыгодно. Потому что государство за счет всех налогоплательщиков будет субсидировать именно газ. Так же, как невыгодным остается и утепление, которое является альтернативным – а в случае многоквартирных домов вообще единственно возможным способом экономии.

Единственно верный выход из этой ситуации: полное исследование обоснованности тарифов в сочетании с инвестициями в производство, что ведет к повышению жизненного уровня населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова