В УКРАИНЕ НАЧНУТ СТИМУЛИРОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ - Наш Край - Харьков

В УКРАИНЕ НАЧНУТ СТИМУЛИРОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ

В УКРАИНЕ НАЧНУТ СТИМУЛИРОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ (1)

Власть на местах будет сама устанавливать тарифы на альтернативную тепловую энергию. В закон «О теплоснабжении» внесены соответствующие правки.

Депутаты Верховной Рады проголосовали за внесение изменений в закон «О теплоснабжении». Документ предполагает утверждение процедуры тарифного стимулирования производства альтернативной тепловой энергии. Законопроект дважды выносился на утверждение и со второго раза 238 народных избранников его поддержали.

В документе предусмотрено утверждение процедуры по тарифному стимулированию производства альтернативной энергии и фиксация тарифов на тепловую энергию, которая производится и использованием биотоплива. Тариф должен быть на уровне 90% от тарифа на тепло, которое производится с помощью газа. Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг должна передать полномочия по установлению тарифа на альтернативную тепловую энергию местным органам власти.

В законопроекте сказано, что такая схема расчетов даст возможность потребителям сэкономить на услугах отопления и подаче горячей воды.

До 31.12.2020 года, тариф на тепловую энергию, производимую альтернативными источниками энергии, для предприятий-производителей (ТЭС, ТЭЦ, когенерационных установок, которые были установлены до вступления в силу настоящего закона) остается неизменным и может быть пересмотрен только в случае, обращения самого предприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова