В УКРАИНЕ ВВОДЯТ АБОНПЛАТУ ЗА ТЕПЛО - Наш Край - Харьков

В УКРАИНЕ ВВОДЯТ АБОНПЛАТУ ЗА ТЕПЛО

В УКРАИНЕ ВВОДЯТ АБОНПЛАТУ ЗА ТЕПЛО (1)Новые расходы. В Украине планируют ввести оплату за доставку тепла в дома и квартиры.

Подписав договор с Международным валютным фондом, Украина взяла на себя обязательства с 1 августа 2017 ввести абонплату за тепло. Тариф будет состоять из двух частей – оплата за собственно тепло и за его доставку к конечному потребителю. Платить придется круглый год и летние месяцы не исключение.

По мнению экспертов, введение абонплаты это не новая практика. Потребители и сейчас оплачивают доставку тепла, просто она уже включена в тариф. Энергетический эксперт Юрий Корольчук говорит, что это нововведение не что иное, как стремление к прозрачности. Благодаря такому подходу в разделении тарифа потребитель видит составляющие оплаты и понимает, за что конкретно он платит.

Предварительные расчеты показывают, что абонплата за пользование услугой составит около 15% от общего количества потребленной тепловой энергии. Сумма абонплаты будет определяться с учетом квадратуры отапливаемого помещения и количества потребленного тепла.

В меморандуме с МВФ сказано, что все изменения, касающиеся изменения тарифа на распределение газа и тепла вступят в силу с 1 мая 2017 года. Однако, в конце марта решение о введение абонплаты за поставку газа было приостановлено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова