ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ, НА КАКИХ УСЛОВИЯХ МФВ ДАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ КРЕДИТ - Наш Край - Харьков

ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ, НА КАКИХ УСЛОВИЯХ МФВ ДАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ КРЕДИТ

ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ, НА КАКИХ УСЛОВИЯХ МФВ ДАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ КРЕДИТ (1)МВФ собирается предоставить Украине очередной кредит. Однако на каких условиях страна его получит, не знают даже народные депутаты. В прессу попадают обрывочные сведения из соглашения о предоставлении кредита, но четкой информации до сих пор нет. Партия «НАШ КРАЙ» требует немедленного обнародования условий кредитования.

Премьер – министр Украины Владимир Гройсман признал, что одним из ключевых пунктов, на котором настаивает МВФ – оборот земель. Депутаты партии «НАШ КРАЙ» уверены, нельзя допустить ситуацию, когда за очередной транш от Фонда у итак разорившихся  крестьян землю за бесценок купят иностранцы и олигархи.

Еще в прошлом году стало известно, что попросит МВФ у Украины в обмен заемные деньги. Среди требований и острые социальные – урегулирование пенсионного возраста, сокращение категорий лиц, выходящих на пенсию раньше, ужесточение критериев для получения минимальной пенсии, открытие рынка земель сельскохозяйственного назначения. Часть этих требований правительство уже начало реализовывать, однако инициативы вызывают в обществе сопротивление.

Кроме того, люди не понимают, почему текст документа, от которого будет зависеть дальнейшее развитие экономики страны, остается тайной за семью печатями. Неофициально депутаты говорят, что документ решили не публиковать «из-за сложной социальной обстановки в стране». Страшно представить, что же прописано в соглашении, если его авторы боятся повышения градуса напряженности в украинском обществе.

В партии «НАШ КРАЙ» считают, что правительство должно обнародовать содержимое документа и вынести его на обсуждение. Кроме того, партия требует от Верховной Рады не поддерживать внесение изменений в пенсионное законодательство и снятие моратория на продажу земель. Власть итак отказалась поддерживать украинских аграриев целевыми кредитами и снижать налоговую нагрузку, а теперь еще хочет отобрать последнее и самое ценное – землю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова