ВО ЧТО ПЕРЕРАСТУТ ДОЛГИ ЗА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ - Наш Край - Харьков

ВО ЧТО ПЕРЕРАСТУТ ДОЛГИ ЗА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

долги за газДолги за газ – это то, с чем сталкиваются украинцы ежемесячно, получая счета за отопление квартиры или дома. Чем больше возрастает тариф, тем больше накапливается долг. Теплогенерирующие компании все чаще заявляют о намерениях подать в суд на жителей, которые не в состоянии оплатить счета. Под угрозой имущество граждан, которое будет изыматься по решению суда и продаваться по заниженной стоимости.

Единых правил и механизма реструктуризации коммунальных долгов не существует. Возникает возможность злоупотреблений в этой сфере. Как ее избежать? «Наш Край» призывает правительство принять единый алгоритм реструктуризации долгов населения за тепло, потребленное в отопительный период 2015/2016 года.

Долги ЖКХ будут оплачиваться имуществом людей. Но в это же время почти половина долга за газ сформировалась в результате невыполнения государством взятых на себя обязательств. «Наш Край» настаивает на том, что принудительное взыскание задолженности с населения за потребленное тепло и горячую воду возможно лишь в случае первоочередного погашения аналогичной задолженности, возникшей по вине государства.

долги населения за ЖКХ

Недавно по иску коммунальных служб города Луцка суд принял решение об отчуждении и продаже двухкомнатной квартиры жителя областного центра на открытом аукционе. «Наш Край» предостерегает от того, чтобы указанный прецедент не получил системный характер и тысячи украинский семей не оказались на улице из-за даже небольших коммунальных долгов.

долги населения

Справка:

Долги населения за тепло и горячую воду достигли (на апрель 2016) уровня в 8 млрд. грн. В то время как общая задолженность тепловиков за газ составляет 22 млрд. При этом 38% долга за потребленный газ сформирован разницей в тарифах предприятий, льготам и субсидиям и задолженностью бюджетных учреждений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова